Mandelschnecken
Diese herrlichen Mandelschnecken bestehen aus einem süßen Germteig und einer Füllung aus Mandelmus. Die gehobelten Mandeln sorgen für einen tollen Crunch. Und natürlich darf der Schokolade-Guss nicht fehlen. Einfach saftig, süß und köstlich.

Infos
Zutaten
Für den Germteig
- 625 g Dinkelmehl
- 100 g Rohrzucker
- 1 Prise unjodiertes Salz
- 250 g Milch
- 1 Stk. Ei(kann durch Wachteleier ersetzt werden)
- 100 g Butter
- 1 Pkg. frische Germ(keine Trockengerm!!!)
Für die Füllung
- 300 g Mandelmus
- 100 g Rohrzucker
- 100 g gehobelte Mandeln
- 1 EL Zimt
Für den Guss
- 90 g weiße Schokolade
- 90 g Schlagobers
- 20 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
1.
Germteig zubereiten
Gib das Dinkelmehl, den Zucker und das Salz in eine Rührschüssel und verrühre alles kurz, damit sich die trockenen Zutaten gut vermischen.
Anschließend gibst du die Milch, das Ei, die Butter und die Germ dazu und verknetest das Ganze mit dem Knethaken für 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig.
Lass den Teig für 1 Stunde abgedeckt bei Zimmertemperatur aufgehen.
2.
Mandelschnecken füllen und backen
Heize das Backrohr auf 170 °C O/U vor.
Rolle den Germteig auf einer Backmatte quadratisch aus (ca. 42 x 42 cm).
Verteile das Mandelmus und den Zucker auf dem Teig. Streue anschließend noch die gehobelten Mandeln und den Zimt darüber.
Schneide den Teig jetzt in 7 cm breite Streifen und rolle diese zu Schnecken auf. Du kannst die Teigplatte auch halbierten, dann hast du kleinere Schnecken. Setze die Teigstücke in eine gebutterte Ofenform und backe sie bei 170 °C O/U für 30 Minuten.
3.
Guss zubereiten
Für den Guss gibst du das Schlagobers und die Schokolade in einen Topf und lässt das Ganze bei mittlerer Hitze schmelzen. Rühre immer wieder um, damit die Ganache schön glatt wird. Lass sie danach etwas abkühlen
4.
Mandelschnecken fertigstellen
Glaciere die fertig gebackenen Mandelschnecken jetzt mit der geschmolzenen Schokolade und bestreue sie abschließend noch mit den Mandelblättchen.
Das Video zu diesem Rezept findest du unter:
https://youtu.be/ADKt8fQQuL8
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