Eingelegte Minipaprika mit Frischkäsecreme

Ein köstliches Rezept für die Verwertung von Paprika. Würzige Mini-Paprikaschoten gefüllt mit cremigem Kräuter-Frischkäse. Eine hervorragende Ergänzung für jede Jause, oder einfach einmal für zwischendurch.

HistaminarmVegetarisch
Eingelegte Minipaprika auf einem Holzbrett mit Wurst und Käse

Infos

Portionen:2 Gläser
Vorbereitungszeit:20 min
Zubereitungszeit:40 min

Zutaten

Für den Essigsud

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 0,5 TL Pfefferkörner
  • 2 TL unjodiertes Salz
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Essigessenz
  • 2 l Wasser

Für die Frischkäsefüllung

  • 200 g Frischkäse
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • 1 TL unjodiertes Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Ausserdem

  • 20 Stk. Mini-Paprikaschoten
  • 500 ml Olivenöl

Zubereitung


1.

Essigsud zubereiten

Schäle die Zwiebel und schneide sie in grobe Ringe. Fülle 2 Liter Wasser in einen Topf und gib die Zwiebel, die Pfefferkörner, das Salz, den Zucker und den Essig hinein und lass das Ganze aufkochen.

2.

Paprika vorbereiten

In der Zwischenzeit kannst du die Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden und entkernen. Gib sie anschließend in den Sud und lass sie kurz aufkochen. Schalte die Hitze zurück und lass sie ca. 5 Minuten darin ziehen. Nimm die Paprikaschoten danach sofort heraus und lass sie abkühlen.

3.

Frischkäsefüllung zubereiten

Verrühre die beiden Frischkäse und presse den Knoblauch hinein. Gib die Kräuter der Provence, das Salz und den Pfeffer dazu und verrühre alles kurz mit dem Handmixer.

4.

Paprika füllen und einlegen

Fülle die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle und befülle damit die Paprika. Lege sie anschließend schön eng in vorbereitete Einmachgläser mit Schraubdeckel und fülle sie mit Olivenöl auf, bis sie schön bedeckt sind. Die Gläser gut verschließen und im Kühlschrank noch 2 Tage durchziehen lassen.

Tipp: wenn du die Paprika für längere Zeit haltbar machen möchtest, kannst du sie im Backrohr oder im Dampfgarer bei 85 °C für 20 Minuten einkochen.