Eingelegte Minipaprika mit Frischkäsecreme
Ein köstliches Rezept für die Verwertung von Paprika. Würzige Mini-Paprikaschoten gefüllt mit cremigem Kräuter-Frischkäse. Eine hervorragende Ergänzung für jede Jause, oder einfach einmal für zwischendurch.

Infos
Zutaten
Für den Essigsud
- 1 Stk. Zwiebel
- 0,5 TL Pfefferkörner
- 2 TL unjodiertes Salz
- 1 EL Zucker
- 4 EL Essigessenz
- 2 l Wasser
Für die Frischkäsefüllung
- 200 g Frischkäse
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 2 TL Kräuter der Provence
- 1 TL unjodiertes Salz
- 1 Prise Pfeffer
Ausserdem
- 20 Stk. Mini-Paprikaschoten
- 500 ml Olivenöl
Zubereitung
1.
Essigsud zubereiten
Schäle die Zwiebel und schneide sie in grobe Ringe. Fülle 2 Liter Wasser in einen Topf und gib die Zwiebel, die Pfefferkörner, das Salz, den Zucker und den Essig hinein und lass das Ganze aufkochen.
2.
Paprika vorbereiten
In der Zwischenzeit kannst du die Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden und entkernen. Gib sie anschließend in den Sud und lass sie kurz aufkochen. Schalte die Hitze zurück und lass sie ca. 5 Minuten darin ziehen. Nimm die Paprikaschoten danach sofort heraus und lass sie abkühlen.
3.
Frischkäsefüllung zubereiten
Verrühre die beiden Frischkäse und presse den Knoblauch hinein. Gib die Kräuter der Provence, das Salz und den Pfeffer dazu und verrühre alles kurz mit dem Handmixer.
4.
Paprika füllen und einlegen
Fülle die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle und befülle damit die Paprika. Lege sie anschließend schön eng in vorbereitete Einmachgläser mit Schraubdeckel und fülle sie mit Olivenöl auf, bis sie schön bedeckt sind. Die Gläser gut verschließen und im Kühlschrank noch 2 Tage durchziehen lassen.
Tipp: wenn du die Paprika für längere Zeit haltbar machen möchtest, kannst du sie im Backrohr oder im Dampfgarer bei 85 °C für 20 Minuten einkochen.
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