Frischer Radieschen-Aufstrich
Ein Topfen-Frischkäse-Aufstrich mit frisch geriebenen Radieschen und Kräutern. Ein Hochgenuss für jedes Frühstück oder jede Jause.

Infos
Zutaten
Für den Radieschen-Aufstrich
- 200 g Topfen(alternativ Ziegen- oder Schaftopfen)
- 200 g Frischkäse(alternativ Ziegenfrischkäse)
- 3 Stk. Radieschen
- 0,5 TL unjodiertes Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Radieschen-Aufstrich zubereiten
Gib den Topfen und den Frischkäse in eine Schüssel und verrühre sie mit dem Handrührgerät oder einem Kochlöffel.
Wasche die Radieschen und reibe sie mit einer Küchenreibe oder der feinen Reibescheibe der Küchenmaschine ganz fein.
Gib die geraspelten Radieschen zu der Topfen-Frischkäse-Masse und füge noch das Salz, den Pfeffer und die Petersilie dazu. Verrühre das Ganze zu einem cremigen Aufstrich.
Weitere Rezepte

Körndl-Brot
Frisches, knuspriges Brot für die gesunde Jause. Das Körndl-Brot ist außerdem noch ein hervorragender Ballaststofflieferant.

Schinken-Käse-Aufstrich
Dieser schmackhafte Brotaufstrich passt sowohl fürs Frühstück als auch zur Jause. Aufessen garantiert.

Foodboard für die Jause
Ein toller Hingucker auf jedem Partytisch oder auch wenn man in gemütlicher Runde zu einer Jause zusammensitzt.

Brandteigkrapferl mit Schinkencreme
Diese kleinen pikanten Hingucker dürfen auf keiner Party fehlen.
