Frischer Radieschen-Aufstrich

Ein Topfen-Frischkäse-Aufstrich mit frisch geriebenen Radieschen und Kräutern. Ein Hochgenuss für jedes Frühstück oder jede Jause.

Frischer Radieschen-Aufstrich auf einer Platte

Infos

Vorbereitungszeit:10 min
Zubereitungszeit:10 min

Zutaten

Für den Radieschen-Aufstrich

  • 200 g Topfen(alternativ Ziegen- oder Schaftopfen)
  • 200 g Frischkäse(alternativ Ziegenfrischkäse)
  • 3 Stk. Radieschen
  • 0,5 TL unjodiertes Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung


1.

Radieschen-Aufstrich zubereiten

Gib den Topfen und den Frischkäse in eine Schüssel und verrühre sie mit dem Handrührgerät oder einem Kochlöffel.

Wasche die Radieschen und reibe sie mit einer Küchenreibe oder der feinen Reibescheibe der Küchenmaschine ganz fein.

Gib die geraspelten Radieschen zu der Topfen-Frischkäse-Masse und füge noch das Salz, den Pfeffer und die Petersilie dazu. Verrühre das Ganze zu einem cremigen Aufstrich.