Fruchtiger Sommersalat
Endlich hat der Sommer Einzug genommen. Wenn die Temperaturen in die Höhe steigen, essen wir immer wieder gerne einen knackigen Salat. Frisch geerntet aus dem Hochbeet, mit ein paar frischen Kräutern und verfeinert mit etwas Obst, ist so ein Sommersalat immer etwas Feines.

Infos
Zutaten
Für den Salat
- 1 Kopf Eisbergsalat
- 20 Blätter Lollo Bionda
- 20 Blätter Eichblattsalat
- 0,5 Kopf roter Kopfsalat
- 12 Blätter Blutsauerampfer
- 1 Bund Brunnenkresse
- 12 Stängel Kerbel
- 4 Stk. Marillen
- 1 EL Honig
- 2 Scheiben Zwieback
Für das Dressing
- 1 EL Honig
- 4 EL Agavensirup
- 2 EL Marillensaft
- 2 EL histaminarmer Balsamico
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Salat zubereiten
Wasche und zerkleinere die verschiedenen Salate und gib sie in eine Schüssel. Wasche auch die Kräuter und zerkleinere sie grob. Gib sie anschließend zu den Salaten und vermische das Ganze.
Wasche die Marillen, entsteine sie und schneide sie in kleine Würfel. Erwärme den Honig in einer Pfanne und karamellisiere die Marillen kurz im Honig.
2.
Dressing zubereiten
Gib alle Zutaten in eine kleine Schüssel und verrühre sie gut mit einem Schneebesen.
3.
Salat anrichten
Verteile den Salat auf die Teller und gib die karamellisierten Marillen dazu.
Zerkleinere die Zwiebackscheiben und gib sie in kleine Schüsseln.
Beträufle den Salat mit dem Dressing und serviere ihn mit den Zwieback-Croutons.
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