Fruchtiger Sommersalat

Endlich hat der Sommer Einzug genommen. Wenn die Temperaturen in die Höhe steigen, essen wir immer wieder gerne einen knackigen Salat. Frisch geerntet aus dem Hochbeet, mit ein paar frischen Kräutern und verfeinert mit etwas Obst, ist so ein Sommersalat immer etwas Feines.

Vegetarisch
Sommersalat auf einem Teller mit Dressing

Infos

Portionen:4
Vorbereitungszeit:20 min
Zubereitungszeit:15 min

Zutaten

Für den Salat

  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 20 Blätter Lollo Bionda
  • 20 Blätter Eichblattsalat
  • 0,5 Kopf roter Kopfsalat
  • 12 Blätter Blutsauerampfer
  • 1 Bund Brunnenkresse
  • 12 Stängel Kerbel
  • 4 Stk. Marillen
  • 1 EL Honig
  • 2 Scheiben Zwieback

Für das Dressing

  • 1 EL Honig
  • 4 EL Agavensirup
  • 2 EL Marillensaft
  • 2 EL histaminarmer Balsamico
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung


1.

Salat zubereiten

Wasche und zerkleinere die verschiedenen Salate und gib sie in eine Schüssel. Wasche auch die Kräuter und zerkleinere sie grob. Gib sie anschließend zu den Salaten und vermische das Ganze.

Wasche die Marillen, entsteine sie und schneide sie in kleine Würfel. Erwärme den Honig in einer Pfanne und karamellisiere die Marillen kurz im Honig.

2.

Dressing zubereiten

Gib alle Zutaten in eine kleine Schüssel und verrühre sie gut mit einem Schneebesen.

3.

Salat anrichten

Verteile den Salat auf die Teller und gib die karamellisierten Marillen dazu.

Zerkleinere die Zwiebackscheiben und gib sie in kleine Schüsseln.

Beträufle den Salat mit dem Dressing und serviere ihn mit den Zwieback-Croutons.