Halloween Pops

Gruselige kleine Partysnacks aus Ölkuchenteig und Frischkäse. Ein schnell zubereiteter Hingucker bei jeder Halloweenparty. Lass beim Verzieren deiner Fantasie freien Lauf und erschaffe deine eigenen Kreationen.

Histaminarm
Halloween Pops auf einem Teller

Infos

Portionen:18 - 20
Vorbereitungszeit:40 min
Zubereitungszeit:60 min + Trocknungszeit 60 min

Zutaten

Für den Ölkuchenteig

  • 5 Stk. Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 125 g Rapsöl
  • 125 g Wasser
  • 250 g Dinkelmehl
  • 2 TL Weinsteinbackpulver

Für die Pops und die Dekoration

  • 250 g Frischkäse
  • 3 EL Wasser
  • 300 g weiße Kuvertüre
  • 1 Pkg. Lebensmittelfarbe Biovegan Farbspass(optional)
  • 1 Pkg. Zuckerdekor

Zubereitung


1.

Ölkuchen zubereiten

Heize das Backrohr auf 180 °C O/U vor.

Gib die Eier, den Zucker und das Vanilleextrakt in eine Rührschüssel und schlage alles schaumig auf. Gib das Öl und das Wasser zum Teig und rühre es unter. Vermische das Mehl mit dem Backpulver und siebe es unter den Teig. Hebe es vorsichtig mit einem Schneebesen unter.

Stelle einen Backrahmen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und fülle den Teig ein. Streiche ihn glatt und backe ihn für 20 - 25 Minuten. Lass den Kuchen anschließend komplett abkühlen.

2.

Pops zubereiten und formen

Gib den abgekühlten Kuchen in eine große Schüssel und zerbrösle ihn grob mit den Fingern. Gib den Frischkäse und das Wasser dazu und knete die Masse gut mit den Händen durch. Die Masse sollte gut zusammenhalten. Falls sie noch zu trocken ist, füge einfach noch ein bisschen Wasser dazu.

Forme aus der Masse kleine Bällchen oder du drückst sie in Mini-Eisformen. Stelle sie anschließend für 1 Stunde in den Kühlschrank oder für 20 Minuten in den Gefrierschrank.

3.

Halloween Pops dekorieren

Hacke die Kuvertüre und schmelze sie über einem Wasserbad. Wenn du möchtest, kannst du einen Teil der Schokolade einfärben. Überziehe die Pops jetzt mit der Schokolade. Bei der Dekoration kannst du deiner Fantasie freien Lauf lassen. Lass die Pops anschließend gut trocknen.