Kirschcrumble
Ein schnell gemachtes Dessert mit frischen Kirschen. Die Mandeln und die Haferflocken geben dem Ganzen einen köstlichen Crunch - einfach perfekt für den Sommer.

Infos
Zutaten
Für den Crumble
- 500 g Kirschen
- 150 g Dinkelmehl
- 100 g Rohrzucker
- 100 g kalte Butter
- 1 Prise unjodiertes Salz
- 50 g Haferflocken
- 30 g gehobelte Mandeln
- 1 EL Butter für die Form
Zubereitung
1.
Kirschcrumble zubereiten
Heize das Backrohr auf 200 °C O/U vor.
Wasche und entsteine die Kirschen und halbiere sie. Gib das Mehl, den Zucker, die Butter und das Salz in eine Rührschüssel und verknete alles rasch zu Streusel. Füge die Haferflocken und die gehobelten Mandeln dazu und rühre sie kurz unter.
Schmelze die Butter und streiche damit die Auflaufform ein. Gib die Kirschen in die Form und verteile die Streusel darüber.
Backe den Crumble für ca. 25 – 30 Minuten bei 200 °C O/U.
Weitere Rezepte

Muttertags-Früchtetorte
Diese cremig-fruchtige Muttertagstorte lässt jedes Mutterherz höher schlagen.

Beeren-Tartelettes
Eine traumhafte Kombination aus Keksteig und beeriger Panna cotta Füllung läßt das Herz höher schlagen.

Melonen-Mascarpone-Dessert
Dieses erfrischende Dessert ist schnell gemacht und man braucht nur 4 Zutaten.

Rote Rüben Salat
Selbst gemachter Rote Rüben Salat passt zu vielen Gerichten, er ist gesund und man weiß, was drinnen ist.