Kirschcrumble

Ein schnell gemachtes Dessert mit frischen Kirschen. Die Mandeln und die Haferflocken geben dem Ganzen einen köstlichen Crunch - einfach perfekt für den Sommer.

Vegetarisch
Kirschcrumble in einer Auflaufform

Infos

Portionen:4
Vorbereitungszeit:20 min
Zubereitungszeit:30 min

Zutaten

Für den Crumble

  • 500 g Kirschen
  • 150 g Dinkelmehl
  • 100 g Rohrzucker
  • 100 g kalte Butter
  • 1 Prise unjodiertes Salz
  • 50 g Haferflocken
  • 30 g gehobelte Mandeln
  • 1 EL Butter für die Form

Zubereitung


1.

Kirschcrumble zubereiten

Heize das Backrohr auf 200 °C O/U vor.  

Wasche und entsteine die Kirschen und halbiere sie. Gib das Mehl, den Zucker, die Butter und das Salz in eine Rührschüssel und verknete alles rasch zu Streusel. Füge die Haferflocken und die gehobelten Mandeln dazu und rühre sie kurz unter.  

Schmelze die Butter und streiche damit die Auflaufform ein. Gib die Kirschen in die Form und verteile die Streusel darüber.

Backe den Crumble für ca. 25 – 30 Minuten bei 200 °C O/U.