Weihnachtliche Mini-Gugelhupfe
Kleine, saftige Mini-Gugelhupfe aus einem All-In-Rührteig mit Vanillemilch. Durch das selbst gemachte Keksgewürz wird das Gebäck so richtig weihnachtlich.

Infos
Zutaten
Für den Rührteig
- 150 g Vanillemilch(z.B. Oatly Vanille-Hafer)
- 160 g Rapsöl
- 225 g Dinkelmehl
- 160 g Rohrzucker
- 3 Stk. Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 1 TL Keksgewürz(alternativ Lebkuchengewürz)
Zubereitung
1.
All-In-Rührteig zubereiten
Heize das Backrohr auf 200 °C O/U vor.
Gib alle Zutaten in eine Rührschüssel und verrühre sie 2 - 3 Minuten cremig.
2.
Mini-Gugelhupfe zubereiten
Fette eine Mini-Gugelhupf-Backform mit Backtrennspray oder flüssiger Butter ein.
Gib den Teig in einen Spritzsack und fülle ihn in das vorbereitete Blech.
Backe die Mini-Gugelhupfe für 10 - 15 Minuten. Ich habe eine Backform für ganz kleine Gugelhupfe verwendet. Die Backzeit variiert je nach Größe der Form.
Lass die Mini-Gugelhupfe kurz abkühlen und löse sie mit Hilfe eines Holzspießes aus der Form.
Bestreue sie abschließend noch mit etwas Staubzucker.
Weitere Rezepte

Spekulatius-Kekse
Diese Kekse schmecken so richtig nach Weihnachten. Einen würzigen Tee dazu und die Stimmung ist perfekt.

Ischler Törtchen
Einer meiner Lieblingskekse - die traditionellen Ischler Törtchen. Nur in einer anderen Variante.

Heidelbeersterne
Diese kleinen Leckereien gehören auf jeden Keksteller. Eine Harmonie aus Heidelbeere und Zimt.

Spitzbuben
Diese samtig weichen Kekse sind einfach unwiderstehlich. Nach Omas Rezept werden sie bei mir Jahr für Jahr in der Vorweihnachtszeit gebacken.
