Weihnachtliche Mini-Gugelhupfe

Kleine, saftige Mini-Gugelhupfe aus einem All-In-Rührteig mit Vanillemilch. Durch das selbst gemachte Keksgewürz wird das Gebäck so richtig weihnachtlich.

HistaminarmVegetarisch
Mini-Gugelhupf-Kekse auf einem ovalen Teller

Infos

Vorbereitungszeit:10 min
Zubereitungszeit:40 min

Zutaten

Für den Rührteig

  • 150 g Vanillemilch(z.B. Oatly Vanille-Hafer)
  • 160 g Rapsöl
  • 225 g Dinkelmehl
  • 160 g Rohrzucker
  • 3 Stk. Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Keksgewürz(alternativ Lebkuchengewürz)

Zubereitung


1.

All-In-Rührteig zubereiten

Heize das Backrohr auf 200 °C O/U vor.

Gib alle Zutaten in eine Rührschüssel und verrühre sie 2 - 3 Minuten cremig.

2.

Mini-Gugelhupfe zubereiten

Fette eine Mini-Gugelhupf-Backform mit Backtrennspray oder flüssiger Butter ein.

Gib den Teig in einen Spritzsack und fülle ihn in das vorbereitete Blech.

Backe die Mini-Gugelhupfe für 10 - 15 Minuten. Ich habe eine Backform für ganz kleine Gugelhupfe verwendet. Die Backzeit variiert je nach Größe der Form.

Lass die Mini-Gugelhupfe kurz abkühlen und löse sie mit Hilfe eines Holzspießes aus der Form.

Bestreue sie abschließend noch mit etwas Staubzucker.