Quitten Crumble
Saftig und gleichzeitig herrlich knusprig mit einer angenehm süßlichen Note von den Quitten. Dieses Gericht ist schnell zubereitet und passt hervorragend zur Herbstzeit.

Infos
Zutaten
Für den Crumble
- 100 g Dinkelmehl
- 80 g Rohrzucker
- 100 g Butter
- 1 Prise unjodiertes Salz
- 50 g grobe Haferflocken
Für die Fruchtschicht
- 800 g Quitten geschält und entkernt
- 3 EL Rohrzucker
Zubereitung
1.
Fruchtschicht zubereiten
Schneide die Quitten in 2 cm große Würfel und koche sie für 20 Minuten weich.
Seihe sie ab, gib sie in eine Auflaufform und zerstoße sie etwas mit einem Erdäpfelstampfer oder einer Gabel. Gib den Zucker dazu und rühre ihn kurz unter.
2.
Streusel zubereiten
Gib alle Zutaten in eine Rührschüssel und verrühre sie kurz zu Streusel.
3.
Crumble fertigstellen
Heize das Backrohr auf 180 °C vor.
Gib den Streusel auf die Fruchtschicht in die Auflaufform und backe das Ganze für 30 Minuten.
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