Früchteroulade
Eine saftige Biskuitroulade, kombiniert mit einer köstlichen Topfencreme und frischen Früchten. Diese sommerliche Mehlspeise ist schnell gemacht und eignet sich perfekt für jede Kaffeetafel oder einfach mal für zwischendurch.

Infos
Zutaten
Für den Biskuit
- 4 Stk. Eier
- 100 g Rohrzucker fein
- 1 Prise unjodiertes Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g Dinkelmehl
Für die Creme
- 150 g Topfen
- 100 g Staubzucker
- 150 g Schlagobers
- 1,5 TL Sanapart (alternativ Sahnesteif)
- 400 g frische Früchte(Heidelbeeren, Himbeeren, Kirschen,...)
Zubereitung
1.
Biskuit zubereiten
Gib die Eier, den Zucker, das Salz und das Vanilleextrakt in eine Rührschüssel und schlage das Ganze für 10 Minuten cremig. Je länger du die Masse aufschlägst, desto luftiger wird der Teig. Das ist ganz wichtig, da kein Backpulver verwendet wird.
Siebe anschließend das Dinkelmehl über die Eimasse und hebe es ganz vorsichtig per Hand mit dem Schneebesen unter, damit die Luft im Teig erhalten bleibt.
Stelle einen Backrahmen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (auf die Größe des Blechs), gib die Biskuitmasse hinein und streiche sie glatt.
Backe das Ganze bei 210 °C O/U für ca. 10 Minuten.
Nimm sie anschließend sofort heraus. Lege eine Dauerbackfolie oder ein feuchtes Geschirrtuch auf die Teigplatte und stürze sie. Löse das Backpapier herunter und rolle die Teigplatte auf. Lass sie anschließend komplett abkühlen.
2.
Creme zubereiten
Gib den Topfen und den Staubzucker in eine Rührschüssel und verrühre das Ganze. Gib anschließend den Schlagobers und das Sanapart dazu und schlage alles ganz cremig auf. Stelle 3 EL der Creme zur Seite für die Dekoration.
3.
Roulade fertigstellen
Wasche die Beeren und trockne sie vorsichtig ab. Stelle einige davon zur Seite für die Dekoration.
Rolle die Teigplatte auf und bestreiche sie mit der Topfencreme. Verteile die Beeren auf der Creme und rolle den Biskuit wieder vorsichtig auf.
Fülle die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und spritze Tupfen auf die Roulade. Abschließend dekorierst du das Ganze noch mit ein paar Beeren.
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