Kokoscreme-Schnitten
Ein Hauch Karibik liegt in der Luft. Ich kann mich noch an unseren Urlaub in der Dominikanischen Republik erinnern und an das Mehlspeisen-Buffet dort. Diese luftig, cremigen, nach Kokos schmeckenden Leckereien haben mich zu dieser köstlichen Kreation aus Rührteig und Kokoscreme inspiriert.

Infos
Zutaten
Für den Rührteig
- 5 Stk. Eier(können durch Wachteleier ersetzt werden)
- 180 g Rohrzucker fein
- 1 TL Vanilleextrakt(alternativ 1/2 Pkg. Vanillinzucker)
- 125 g Rapsöl
- 200 g Dinkelmehl
- 100 g Kokosflocken
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 125 g Kokosmilch
Für die Kokoscreme
- 500 g Frischkäse
- 500 g Topfen
- 200 g Kokoscreme
- 100 g Staubzucker
- 1 TL Vanilleextrakt(alternativ 1/2 Pkg. Vanillinzucker)
- 500 g Schlagobers
- 15 TL Sanapart(alternativ Sahnesteif)
Zum Füllen
- 200 g Biskotten
- 100 g Kokosmilch
Für die Dekoration
- 100 g geröstete Kokoschips(alternativ Kokosflocken)
- 100 g Kokoscreme
Zubereitung
1.
Kuchenboden zubereiten
Heize das Backrohr auf 180 °C O/U vor.
Gib die Eier, den Zucker und das Vanilleextrakt in eine Rührschüssel und schlage es weißcremig auf. Lass anschließend das Öl ganz langsam unter Rühren einfließen und schlage es unter. Anschließend vermischt du das Mehl, die Kokosflocken und das Backpulver und rührst alles abwechselnd mit der Kokosmilch unter den Teig. Nur mehr so lange rühren, bis sich die Zutaten gut verbunden haben.
Stelle einen rechteckigen Backrahmen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und fülle den fertigen Teig hinein. Streiche ihn glatt und backe ihn bei 180 °C O/U für 15 - 20 Minuten. Lass den Kuchen anschließend im Backrahmen komplett abkühlen.
2.
Kokoscreme zubereiten
Für die Creme verrührst du den Frischkäse, den Topfen, die Kokoscreme, den Staubzucker, das Vanilleextrakt und das Schlagobers. Füge anschließend das Sanapart dazu und schlage alles schön cremig auf.
Wenn du mit Sahnesteif arbeitest, dann das Schlagobers mit dem Sahnesteif aufschlagen und unter die Creme heben.
3.
Kuchen fertigstellen
Gib die Hälfte der Creme auf den fertigen Kuchen und streiche sie glatt. Tunke die Biskotten in Kokosmilch und verteile sie auf der Creme. Verteile die restliche Creme auf den Biskotten und streiche sie wieder glatt. Stelle den Kuchen für 30 Minuten in den Kühlschrank.
4.
Kuchen dekorieren
Löse den Kuchen aus dem Backrahmen und bestreue ihn mit den gerösteten Kokoschips. Abschließend verteilst du noch die Kokoscreme dekorativ auf dem Kuchen.
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