Marillen-Cheesecake-Tarte
Ein knuspriger, schokoladiger Keksboden mit einer cremigen Cheesecake-Füllung. Und obendrauf karamellisierte Marillen, die das Ganze abrunden. Bei dieser Kombination kann keiner, der gerne Süßes mag, widerstehen.

Infos
Zutaten
Für den Keksboden
- 100 g kalte Butter
- 150 g Dinkelmehl
- 60 g Rohrzucker fein
- 1 EL Stärke
- 2 EL Carobpulver(Kakaoersatz)
- 1 Prise unjodiertes Salz
- 1 Stk. Ei(kann durch Wachteleier ersetzt werden)
Für die Cheesecake-Füllung
- 600 g Frischkäse
- 120 g Rohrzucker fein
- 3 Stk. Eier(können durch Wachteleier ersetzt werden)
- 1 TL Vanilleextrakt(alternativ 1/2 Pkg. Vanillinzucker)
Für das Topping
- 11 Stk. Marillen
- 20 g Butter
- 60 g Rohrzucker fein
Zubereitung
1.
Keksboden herstellen
Gib alle Zutaten in eine Rührschüssel und verknete sie rasch zu einem Mürbeteig. Wichtig ist, dass die Butter ganz kalt ist.
Gib den Teig anschließend auf einen Teller, bedecke ihn mit Frischhaltefolie und stelle ihn 30 Minuten in den Kühlschrank.
Heize das Backrohr auf 180 °C O/U vor.
In der Zwischenzeit fettest du eine Tarteform (alternativ eine Tortenform) ein und richtest dir trockene Hülsenfrüchte (Erbsen, Bohnen,…) für das Blindbacken her.
Nimm den Teig aus dem Kühlschrank und rolle ihn auf einer bemehlten Backmatte rund aus. Die Teigplatte sollte etwas größer als die Tarteform sein. Hebe jetzt die Teigplatte in die Form und drücke sie an den Rändern 2 cm hoch.
Lege anschließend ein Blatt Backpapier auf den Teig und beschwere es mit den Hülsenfrüchten. Backe so den Keksboden 10 Minuten vor,
2.
Cheesecake-Creme zubereiten
Für die Creme gibst du den Frischkäse, den Zucker, das Vanilleextrakt und die Eier in eine Rührschüssel und schlägst alles cremig auf.
3.
Tarte fertig backen
Fülle die Creme auf den vorgebackenen Keksboden und backe die Tarte für 25 Minuten fertig.
4.
Topping vorbereiten und Tarte garnieren
Wasche die Marillen, halbiere und entsteine sie. Gib die Butter und den Zucker in eine Pfanne, lass alles schmelzen und etwas karamellisieren.
Gib die Marillen dazu und lass sie unter Wenden leicht bräunen und karamellisieren.
Lege die karamellisierten Marillen mit der Schnittfläche nach unten auf die Tarte und beträufle sie mit dem übrigen Karamell.
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