Marillen-Streuselkuchen
Ein saftiger Rührteigkuchen mit süßen Marillen wird getoppt von köstlichem Streusel. Dieser Kuchen ist schnell zubereitet und eignet sich perfekt für einen spontanen Besuch oder einfach zum Nachmittagskaffee.

Infos
Zutaten
Für den Rührkuchen
- 220 g weiche Butter
- 200 g Rohrzucker fein
- 4 Stk. Eier
- 440 g Dinkelmehl
- 250 g Milch
Für den Belag
- 400 g Marillen
Für den Streusel
- 100 g kalte Butter
- 100 g Dinkelmehl
- 100 g Rohrzucker
Zubereitung
1.
Rührteig zubereiten
Gib die Butter und den Zucker in eine Rührschüssel und verrühre alles so lange, bis es schön cremig ist. Füge anschließend die Eier einzeln dazu. Verrühre jedes Ei so lange, bis es sich gut verbunden hat.
Gib dann abwechselnd das Mehl und die Milch zum Teig und rühre es unter. Jetzt nur mehr so lange rühren, bis sich alles gut verbunden hat. Stelle einen Backrahmen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, fülle den Teig ein und streiche ihn glatt.
2.
Kuchen belegen
Wasche und entsteine die Marillen und schneide sie in Spalten. Verteile sie anschließend auf dem Teig.
3.
Streusel zubereiten
Gib alle Zutaten in die Rührschüssel und vermische sie, bis eine bröselige Masse entsteht. Verteile den Streusel anschließend auf dem Teig.
Backe das Ganze bei 180 °C O/U für 30 - 35 Minuten.
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