Mini-Kürbisse mit Bratapfelfüllung
Süße Mini-Kürbisse aus Kürbisgermteig treffen auf eine saftige Bratapfelfüllung. Der weiche Germteig wird mit einer Mischung aus Äpfel, Zucker und Pumpkin-Spice-Gewürz gefüllt und zu kleinen Kürbissen geformt. Außen zart und innen fruchtig - ein Highlight für gemütliche Herbsttage.

Infos
Zutaten
Für den Kürbisgermteig
- 150 g Hokkaidokürbis gekocht
- 350 g Dinkelmehl
- 80 g Rohrzucker
- 1 Prise unjodiertes Salz
- 80 g Milch zimmerwarm
- 1 Stk. Eidotter
- 50 g Butter zimmerwarm
- 20 g frische Germ
Für die Bratapfelfüllung
- 2 Stk. mittelgroße Äpfel
- 60 g Rohrzucker
- 2 EL Wasser
- 2 TL Pumpkin-Spice-Gewürz
Zum Bestreichen
- 1 Stk. Ei
Zubereitung
1.
Kürbisgermteig zubereiten
Gib den gekochten Kürbis in ein hohes Gefäß und püriere ihn mit Hilfe eines Mixstabes ganz fein.
Gib alle Zutaten in eine Rührschüssel und verknete sie zu einem geschmeidigen Germteig. Lass den Teig anschließend abgedeckt für 1 Stunde rasten.
2.
Bratapfelfüllung zubereiten
Schneide die Äpfel in kleine Würfel und gib sie in einen Topf. Füge noch den Zucker, das Wasser und das Pumpkin-Spice-Gewürz dazu. Lass das Ganze kurz aufkochen und dann bei mittlerer Hitze einkochen, bis die Äpfel schön weich sind.
3.
Mini-Kürbisse zubereiten
Heize das Backrohr auf 180 °C O/U vor.
Gib den Germteig auf eine bemehlte Unterlage und rolle ihn auf 40 x 40 cm aus. Teile ihn anschließend in 16 Stücke. Gib jeweils 1 - 2 TL Füllung auf die Teigstücke und verschließe sie, indem du die Ränder zur Mitte klappst und zusammendrückst. Forme sie anschließend zu Kugeln. Achte darauf, dass sie gut verschlossen sind.
Schneide dir Küchengarn zurecht und binde die Teigkugeln so ab, dass kleine Kürbisse entstehen (siehe anschließendes Video). Lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lass sie nochmals für 10 Minuten aufgehen. Backe die Kürbisse jetzt für 25 - 30 Minuten, bis sie schön goldbraun sind.
Stecke abschließend noch eine kleine Zimtstange in die Mitte.
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