Zwetschkentiramisu
Eine perfekte Mischung aus italienischem Klassiker und spätsommerlich-herbstlichem Twist. Die süße Säure der Zwetschke trifft auf luftige Creme und saftige Biskotten.

Infos
Zutaten
Für das Tiramisu
- 200 g Biskotten
- 180 g Zwetschkenmus(oder Marmelade)
Für die Creme
- 500 g Mascarpone
- 120 g Staubzucker
- 300 g Frischkäse
- 1 TL Vanilleextrakt
- 250 g Schlagobers
- 100 g Zwetschkenmus(oder Marmelade)
Zum Tunken
- 160 g Milch
- 1 TL Pumpkin-Spice-Gewürz
Zubereitung
1.
Creme zubereiten
Gib den Mascarpone, den Staubzucker, den Frischkäse und das Vanilleextrakt in eine Rührschüssel und verrühre es kurz.
Gib anschließend noch den Schlagobers und das Zwetschkenmus dazu und schlage das Ganze cremig auf.
2.
Tiramisu fertigstellen
Verrühre die Milch mit dem Pumpkin-Spice-Gewürz. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle.
Nimm eine kleine Auflaufform und lege den Boden mit den Biskotten aus, die du vorher in die Milchmischung getaucht hast. Spritze jetzt eine Schicht Creme auf die Biskotten. Verteile die Hälfte vom Zwetschkenmus auf die Creme. Wiederhole den Vorgang noch zweimal und schließe mit der Cremeschicht ab.
Gib das Tiramisu für zwei Stunden in den Kühlschrank. Anschließend bestreust du es noch mit dem Pumpkin-Spice-Gewürz.
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