Himbeer-Vanille-Dessert
Ein cremiger Traum mit dem Geschmack von frisch geernteten Himbeeren, gepaart mit dem herrlichen Aroma von Vanille. Ein schnell zubereitetes Dessert für jeden Anlass.

Infos
Zutaten
Für die Vanillecreme
- 250 g Milch
- 30 g Rohrzucker
- 1 Stk. Eidotter
- 0,5 TL Vanilleextrakt
- 20 g Maisstärke
- 80 g Schlagobers
Für die Himbeermarmelade
- 150 g Himbeeren
- 1 TL Apfelpektin
- 2 TL Rohrzucker
Für das Schichten
- 100 g Butterkekse
- 100 g Himbeeren
Zubereitung
1.
Vanillecreme zubereiten
Gib die Milch, den Zucker, den Eidotter (aus dem Eiklar kannst du ein Baiser machen und mit frischen Früchten dekorieren), das Vanilleextrakt und die Stärke in einen Topf und verrühre das Ganze mit einem Schneebesen. Lass alles unter Rühren kurz aufkochen und eindicken und anschließend abkühlen.
Schlage den Schlagobers steif und hebe ihn unter den abgekühlten Pudding.
2.
Himbeermarmelade zubereiten
Wasche die Himbeeren und gib sie zusammen mit dem Zucker und dem Apfelpektin in einen Topf. Nimm einen Stabmixer und püriere alles fein.
Lass das Ganze unter Rühren kurz aufkochen und 1 - 2 Minuten leicht sprudelnd einkochen. Die Himbeermarmelade anschließend abkühlen lassen.
3.
Himbeer-Vanille-Dessert schichten
Gib die Butterkekse in eine Schüssel und zerkleinere sie grob mit den Händen.
Fülle die Himbeermarmelade und die Vanillecreme jeweils in einen Spritzsack mit kleiner Lochtülle.
Beim Schichten beginnst du mit einer Keksschicht und spritzt anschließend zuerst eine Schicht Vanillecreme und danach eine dünne Schicht Himbeermarmelade darauf. Gib ein paar von den Himbeeren auf die Marmelade.
Wiederhole diese Schritte noch einmal und dekoriere das Dessert abschließend noch mit den Himbeeren.
Tipp: frisch geerntete Himbeeren sind histaminarm. Wenn man diese nicht selbst im Garten hat, sollte auf TK-Himbeeren zurückgreifen.
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