Rote Rüben Carpaccio
Eine sehr delikate Vorspeise, mit der man auch optisch punkten kann. Fein gehobelte, gekochte Rote Rüben treffen auf ein mit Marillensaft verfeinertes Balsamico-Dressing.

Infos
Zutaten
Für das Carpaccio
- 400 g Rote Rüben gekocht
- 100 g Fetakäse
- 2 EL Pistazien gehackt
- 2 EL Kresse
- 1 Prise frisch geriebener Pfeffer
Für das Dressing
- 3 EL Balsamico histaminarm
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Marillensaft
- 0,5 TL unjodiertes Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
1.
Dressing zubereiten
Gib alle Zutaten in eine Schüssel und verrühre sie gut miteinander. Stell das Dressing bis zur Verwendung in den Kühlschrank.
2.
Carpaccio zubereiten und anrichten
Schäle die Roten Rüben und hoble sie danach in hauchdünne Scheiben.
Lege sie anschließend rosettenförmig auf einen flachen Teller und beträufle sie mit dem Dressing.
Zerbrösle den Fetakäse und verteile ihn über das Carpaccio.
Röste die gehackten Pistazien kurz in der Pfanne an. Garniere das Ganze abschließend mit den Pistazien, der frischen Kresse und dem frisch geriebenen Pfeffer.
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