Rote Rüben Carpaccio

Eine sehr delikate Vorspeise, mit der man auch optisch punkten kann. Fein gehobelte, gekochte Rote Rüben treffen auf ein mit Marillensaft verfeinertes Balsamico-Dressing.

HistaminarmVegan
Rote Rüben Carpaccio auf einer Steinplatte

Infos

Portionen:4
Vorbereitungszeit:40 min
Zubereitungszeit:30 min

Zutaten

Für das Carpaccio

  • 400 g Rote Rüben gekocht
  • 100 g Fetakäse
  • 2 EL Pistazien gehackt
  • 2 EL Kresse
  • 1 Prise frisch geriebener Pfeffer

Für das Dressing

  • 3 EL Balsamico histaminarm
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Marillensaft
  • 0,5 TL unjodiertes Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung


1.

Dressing zubereiten

Gib alle Zutaten in eine Schüssel und verrühre sie gut miteinander. Stell das Dressing bis zur Verwendung in den Kühlschrank.

2.

Carpaccio zubereiten und anrichten

Schäle die Roten Rüben und hoble sie danach in hauchdünne Scheiben.

Lege sie anschließend rosettenförmig auf einen flachen Teller und beträufle sie mit dem Dressing.

Zerbrösle den Fetakäse und verteile ihn über das Carpaccio.

Röste die gehackten Pistazien kurz in der Pfanne an. Garniere das Ganze abschließend mit den Pistazien, der frischen Kresse und dem frisch geriebenen Pfeffer.