Sommerlicher Melonensalat
Knackiger Blattsalat mit erfrischender Wassermelone und Schafkäse. Abgerundet wird das Ganze mit einem Honig-Balsamico-Dressing. Meine Kräuter der Provence geben dem Gericht das gewisse Etwas.

Infos
Zutaten
Für den Melonensalat
- 300 g Eisbergsalat
- 70 g Pflücksalat(Lollo Bionda, Eichblattsalat,...)
- 400 g Wassermelone
- 1 TL unjodiertes Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 TL Honig
- 2 TL histaminarmer Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Schafkäse
- 1 EL Kräuter der Provence
Zubereitung
1.
Melonensalat zubereiten
Zerteile und wasche den Eisbergsalat und schneide ihn anschließend in Streifen. Gib den Salat in eine große Schüssel. Wasche den Pflücksalat und gib ihn ebenfalls in die Schüssel. Schäle die Wassermelone, entferne die größeren Kerne, schneide sie in kleine Würfel und gib sie zu den Salaten. Rühre alles vorsichtig durch.
Vermische das Salz, den Pfeffer, den Honig, den Balsamico und das Olivenöl zu einer Marinade.
Zerteile den Schafkäse in kleine Stücke und gib ihn zum Salat in die Schüssel. Verteile die Marinade auf dem Salat und vermische alles. Verteile den Salat jetzt auf die Teller und bestreue ihn mit den Kräutern.
Weitere Rezepte

No bake Pistazien-Cheesecake
Ein Cheesecake-Rezept mit der Trendzutat Pistaziencreme - ein wunderbar cremiges Gaumenerlebnis.

Ribisel-Streuselkuchen
Köstlich und saftig beschreibt diesen Kuchen am besten. Und kaum ist er gemacht, ist er auch schon wieder verputzt.

Fruchtiger Sommersalat
Ein knackiger Sommersalat mit frischen Kräutern und verfeinert mit karamellisiertem Obst.

Frischer Radieschen-Aufstrich
Ein Topfen-Frischkäse-Aufstrich mit frisch geriebenen Radieschen und Kräutern.