Sommerlicher Melonensalat

Knackiger Blattsalat mit erfrischender Wassermelone und Schafkäse. Abgerundet wird das Ganze mit einem Honig-Balsamico-Dressing. Meine Kräuter der Provence geben dem Gericht das gewisse Etwas.

Vegetarisch
Sommerlicher Melonensalat in einer Schüssel

Infos

Portionen:4
Vorbereitungszeit:10 min
Zubereitungszeit:20 min

Zutaten

Für den Melonensalat

  • 300 g Eisbergsalat
  • 70 g Pflücksalat(Lollo Bionda, Eichblattsalat,...)
  • 400 g Wassermelone
  • 1 TL unjodiertes Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 TL Honig
  • 2 TL histaminarmer Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Schafkäse
  • 1 EL Kräuter der Provence

Zubereitung


1.

Melonensalat zubereiten

Zerteile und wasche den Eisbergsalat und schneide ihn anschließend in Streifen. Gib den Salat in eine große Schüssel. Wasche den Pflücksalat und gib ihn ebenfalls in die Schüssel. Schäle die Wassermelone, entferne die größeren Kerne, schneide sie in kleine Würfel und gib sie zu den Salaten. Rühre alles vorsichtig durch.

Vermische das Salz, den Pfeffer, den Honig, den Balsamico und das Olivenöl zu einer Marinade.

Zerteile den Schafkäse in kleine Stücke und gib ihn zum Salat in die Schüssel. Verteile die Marinade auf dem Salat und vermische alles. Verteile den Salat jetzt auf die Teller und bestreue ihn mit den Kräutern.