Weihnachtskränzchen
Diese hübschen Kekse bestehen aus weichem Spritzgebäck mit einer Zimtnote und einer Glasur aus weißer Schokolade. Ein festlicher Hingucker für jeden Keksteller.

Infos
Zutaten
Für den Keksteig
- 220 g weiche Butter
- 80 g Staubzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise unjodiertes Salz
- 0,5 TL Zimt
- 1 Stk. Ei
- 300 g Dinkelmehl
Zum Verzieren
- 250 g weiße Kuvertüre
- 1 Pkg. Dekoperlen
Zubereitung
1.
Keksteig zubereiten
Gib die Butter mit dem Staubzucker, dem Vanilleextrakt, dem Salz und dem Zimt in eine Rührschüssel und schlage das Ganze schön cremig auf. Gib anschließend das Ei dazu und rühre es gut unter. Abschließend gibst du noch das Mehl dazu und verrührst alles zu einem nicht zu festen Teig.
2.
Kränzchen aufspritzen und backen
Heize das Backrohr auf 180 °C O/U vor.
Gib den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und spritze kleine Kränze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backe die Kekse für 10 - 12 Minuten. Sie sollten noch schön hell sein.
Lass die Kekse anschließend komplett abkühlen.
3.
Kekse verzieren
Hacke die Kuvertüre klein und lass sie über einem Wasserbad schmelzen.
Tunke die Kränzchen jetzt in die Kuvertüre und lass sie auf einem Abtropfgitter kurz antrocknen. Verziere sie abschließend noch mit den Dekoperlen.
Tipp: wenn du möchtest, kannst du auch 2 EL der Kuvertüre rot einfärben, in einen kleinen Spritzsack füllen, die Spitze abschneiden und kleine Maschen aufspritzen.
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