Mandel-Florentiner
Knusprige kleine Leckereien aus einer Mandel-Honig-Masse, getunkt in weißer Schokolade. Meine histaminarme Eigenkreation von den klassischen Florentinern.

Infos
Zutaten
Für die Florentiner-Masse
- 330 g gehobelte Mandeln
- 140 g Schlagobers
- 100 g Butter
- 80 g Honig
- 150 g Rohrzucker
- 0,5 TL Zimt
Zum Tunken
- 100 g weiße Kuvertüre
- 1 TL Kokosfett
Zubereitung
1.
Florentiner-Masse zubereiten
Heize das Backrohr auf 190 °C Heißluft vor.
Gib die gehobelten Mandeln in eine Pfanne und röste sie ohne Fett gut an bis sie schön duften.
Gib den Schlagobers, die Butter, den Honig, den Zucker und den Zimt in einen Topf, verrühre alles miteinander und lass das Ganze kurz aufkochen.
Gib die gerösteten Mandeln dazu und rühre sie unter.
Streiche die Masse anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie für 10 - 12 Minuten.
Lass die Nussplatte danach komplett abkühlen.
2.
Florentiner fertig stellen
Hacke die Kuvertüre mit einem Messer klein, gib sie mit dem Kokosfett in eine kleine Schüssel und lass sie über einem Wasserbad schmelzen.
Streiche die Nussplatte mit der Schokolade ein und lass sie gut trocknen. Schneide sie anschließend mit einem scharfen Messer in kleine Stücke.
Bewahre die Florentiner luftdicht in einer Keksdose auf.

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